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Primi Piatti di Pesce

primi piatti pesce

Tagliolini ai ricci di mare

Ingredienti:
500 gr.di tagliolini all’uovo, ricci di mare a piacere, prezzemolo, pepe bianco, sale.

Preparazione:
Lavate i ricci; tagliateli con le apposite forbici, quindi estraete le uova e disponetele in un piatto da portata. A parte, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata; scolatela accuratamente e versatela nel piatto dei ricci. Distribuite sul tutto il prezzemolo tritato e spolverate appena appena di pepe. Volendo si può aggiungere un filo di olio di oliva.

Spaghetti con lumache di mare

Ingredienti: 500 gr.di spaghetti, 1 Kg di lumache di mare, pomodori pelati, aglio, 1 peperoncino, maggiorana, menta, salvia, aceto, olio di oliva, sale.
Preparazione:
Fate imbiondire l’aglio schiacciato nell’olio, toglietelo e aggiungete i pomodori privati dei semi e spezzettati. Insaporite con maggiorana, menta, salvia, peperoncino tritato. Unite le lumache accuratamente lavate in acqua e aceto e dopoun quarto d’ora circa, togliete i molluschi, eliminando i gusci, e rimetteteli nel sugo. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata; scolatela e amalgamatela con la salsa. Servite subito.

Maltagliati con i gamberi

Ingredienti:
300 gr di maltagliati,300 gr di calamari già puliti, passata di pomodoro, filetti di acciughe, 1 peperone, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo,olio extravergine di oliva, pepe nero, sale.

Preparazione:
Fate imbiondire l’aglio nell’olio, assieme alle acciughe e al peperone mondato, lavato, frammentato; togliete l’aglio e aggiungete i calamari tagliati a rondelle e spezzettati; salate, pepate, completate con la passata di pomodoro. A parte, lessate la pasta, molto al dente in abbondante acqua salata, scolatela non totalmente; unitela ai calamari; rimestate vigorosamente e a cottura ultimata, cospargete di prezzemolo crudo. Servite subito come piatto unico.

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